14岁投入社区公益 夏佩兰竞选州众议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月30日讯】纽约州第46选区众议员哈莉丝将竞选连任。她在华人朋友的提议下,取中文名为夏佩兰。下面,一起走近这位参选人,看看她的人生经历。如果当选, 准备为社区做什么。

今年56岁的夏佩兰在纽约布鲁克林出生长大。14岁时,为了帮助一个失去爱子的家庭走出阴影。她以那个男孩的名字命名篮球比赛,让笑容从新回到伤心父母的脸上。从那时起,她就开始参与社区内大大小小的公益活动。

1982年,她当上狱警,研究过青少年犯罪心理。2006年引退后,为了帮助社区内的青少年,她成立了媒体艺术团队,召集了17名年轻人制作了多部公益性质的纪录片和电影短片。

纽约州第46选区众议员夏佩兰:“我没有电影制作经验,但我知道,这些青少年需要帮助,不能让他们在街上瞎混,要让他们远离黑帮。让他们参与有意义的活动,所以我创办了这个项目。”

纽约州第46选区众议员布鲁克·克莱尼(Alec Brook-Krasny) 辞职后,夏佩兰获得党内提名竞选这一职位,在特殊选举中击败对手、克莱尼的幕僚长顾家琪。

纽约州第46选区众议员夏佩兰:“我很爱担当为公众服务的角色。我现在坐在众议员的位置上,却感到有些怪怪的,因为我不是政治人物,但是我知道,在对服务公众富有经验。”

在职的这半年来,她发现两笔州府拨款没有落实。她立即将选区内政府楼的197万美元的拨款发放到位。另外一笔150万的拨款,则用于桑迪飓风恢复项目,以及辖区内的学校和警局更新设备。她还提了三项法案,已通过众议院,在等待参议院的投票结果。

夏佩兰也注意到华人社区的需求。

纽约州第46选区众议员夏佩兰:“安全的街区,可负担住房、以及让孩子上好的学校,这是我要做的,还有在这个选区特别要做的,就是桑迪飓风恢复项目。”

她表示如果当选将帮助受灾的居民和商家,确实拿到救灾款,加快恢复进程。

夏佩兰在今年9月13号的党内初选中,将再次与顾家琪对垒。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论