中共前南京市委书记杨卫泽受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月03日讯】周三,中共江苏省前常委、南京前市委书记杨卫泽受贿案,在浙江省宁波市中级法院开庭审理,杨卫泽当庭表示认罪。

法院指控杨卫泽在担任中共江苏省委常委、无锡市委书记、南京市委书记等职期间,为多个单位和个人在房地产开发、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受财物,共计人民币1640多万元。

2015年7月31日,杨卫泽被立案审查,今年6月3日,被提起公诉。

此外,杨卫泽在担任苏州市长期间,卖力镇压法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。这一罪行难以被掩盖。

江苏省是江派窝点,江泽民、周永康都是江苏人。中共“十八大”以后,江苏官场地震不断,是省级官员落马最多的省份之一。

除杨卫泽外,江泽民的“扬州管家”、南京市前市长季建业,江苏省委前常委兼秘书长赵少麟,江苏省连云港市委书记李强,以及江苏省南京市委常委、建邺区委书记冯亚军等都先后落马。

相关文章
评论