微博封号 大陆律师拟告新浪董事长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月04日讯】近日,中国山东律师陈光武的新浪微博功能被突然停止。陈光武指出,新浪及国内各大网站屏蔽及封锁网友账号并非单一事件或近期才发生的。他将通过法律途径状告新浪董事长,争取为网民、同仁开辟一条网路信息畅通的渠道。

山东的陈光武律师8月4号向新唐人证实,他的新浪微博账号在8月1号晚上9点左右被无故停止。后来经过咨询,新浪服务人员回复说,他的账户被停止一个月,8月31号晚上9点给他恢复功能。

山东律师陈光武:“他就说我违规啊,然后我就回复啦,请告诉我,我违的什么规,违的那个地方,他就再也没有回答。最后给他一个通牒,我希望给我一个答复,我到底怎么违规啦?如果你们连这个也不答复,我要起诉你,他应然不回复。”

陈光武律师表示,根据用户注册新浪微博时,双方签订的《新浪网路服务使用协议》相关内容,双方约定不间断为客户提供新浪互联网有效服务。但由于新浪单方面中断了他在微博的大部分功能,给他生活、工作带来的困扰。他将于三天内向北京市海淀区法院状告新浪互联信息服务有限公司董事长曹国伟,并要求退回8月份会费10元,赔偿精神损失10000元人民币。

陈光武:“探讨出一条法律上的途径,来解决这些问题,化解这些矛盾,肯定会给社会的安定、社会的治理有积极作用的。”

北京律师余文生对《自由亚洲电台》表示,新浪肯定是为了要赚钱。对一些政治敏感的文字,当局肯定不让发,或者对他会采取一些制裁方式,新浪在这方面也许是被迫。但背后还是专制力量,不是单纯的商业行为。

新唐人记者陈汉、舒灿采访报导

相关文章
评论