奥运再蒙羞 里约海滩现可疑包裹 拆弹兵上阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月06日讯】8月5日,里约海滩发现可疑包裹,疑似为炸弹,迫使警方派出拆弹机器人检查,让之前已经因治安、奥运村设施等多方面原因“恶名昭著”的里约奥运再蒙羞。

《每日邮报》报导,巴西警方在里约奥运开幕式举行地马拉卡纳体育馆(Maracana)3英里外的海滩上,发现一个可疑包裹,被认为可能是炸弹,于是很快疏散附近民众。经拆弹机器人检查后,发现是虚惊一场,让众人长舒一口气,因为当时奥运开幕式在即,开幕式现场聚集著成千上万的人群。

里约的治安在奥运会开幕后仍然问题不断,让人们对里约的安全非常担忧。

NBC报导,美国情报机构为保障这次奥运会顺利进行,已经派出超过1千人,在里约协助当地军警维护安全。此外,还有10多名受过严苛训练的美军特种部队成员,正在巴西,协助维安。

此外,美国境内也有部署了待命部队,随时准备在需要的时候,赶赴里约,保障安全。

责任编辑:任浩

相关文章
评论