辽宁原书记王珉被双开 对抗习近平 案涉“三宗罪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月10日讯】(新唐人记者张莉报导)日前,中共辽宁省委原书记王珉被立案审查,并双开(开除党籍、公职)。王珉被视为江泽民人马,曾在2013年“马三家劳教所事件”中扮演恶劣角色,在废除劳教制度问题上与习近平对抗。

中共官方宣布,王珉严重违规,利用职权和职务影响,为他人提供帮助并收受财物;在企业经营等方面为他人谋取利益,其亲属从利益输送中获得经济利益;利用职权和职务影响为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。决定给予王珉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

据报导,早在中共两会期间,王珉就被带走调查。消息人士透露,王珉被查是习近平王岐山反腐策略调整后第一场实战。王珉落马除涉官商勾结、以改革为名将吉林国企贱价卖给私企老板,供其家人中饱私囊,王珉还涉及包养多名情妇,导致其落网的原因正是这些女人们。

现年66岁的王珉被指是中共“江苏帮”要员,出生于安徽,仕途起步于江苏。1994年,他由南京航空航天大学副校长调任中共江苏省政府,任中共省长助理,两年后升任副省长。2002年,王珉主政苏州,并跻身中共省委常委行列。2004年10月调任吉林省长春、两年后升任中共省委书记。2009年11月调任中共辽宁省委书记,去年5月调任中共人大。

据报,王珉还涉其它“三宗罪”。“第一宗罪”:王珉属“江苏帮”搞“团团伙伙”;“第二宗罪”:离任前,辽宁经济搞得一塌糊涂;“第三宗罪”:王珉曾阻挠习近平当局废除劳教制度。

王珉迫害法轮功被列入追查名单

王珉因跟随江泽民迫害法轮功,被海外追查迫害法轮功的国际组织《追查国际》列为追查对象。

时政评论员夏小强认为,王珉是因遭报应而被查。中共前党魁江泽民迫害法轮功后,王珉曾积极追随江泽民和周永康残酷迫害法轮功,在短短几年内快速上位成为省级大员。从王珉及此前江派人马薄熙来、周永康、李东生等的落马,揭示出了江派的一个秘密:当初江派高官是因为迫害法轮功而上位,如今这些人是因为迫害法轮功犯下罪行在遭到报应。

责任编辑:赵云

相关文章
评论