高天韵:为勇气点赞――观《勇敢的香港前线》

FacebookPrintFont Size繁体

台湾短片《勇敢的香港前线》令我激动泪流。这是一个关于青春理想的故事。2015年暑假,台湾国立成功大学学生高浚祐召集了七位同学共赴香港。他们此行的主要目的并非观光,而是向大陆游客讲真相。在香港街头和旅游景点,同学们发放资料、与大陆游客交流法轮功议题,并且把活动的情况拍摄成短片、带回台湾。

高浚祐表示,大学期间最精华的时光,他都在为法轮功真相而努力。平常他发传单、举办电影会和画展等活动,而且经常跟身边的亲朋好友介绍法轮功。这次他选择用影片的方式记录在香港的片断,是希望能以一种平和、温暖的方式诉说他们的故事。

在影片中,观众看到:几位台湾学子奔波在香港的闹市区、半山景点、上水等地,深入接触大陆游客。每天,他们运送沉重的报纸材料,绑横幅,挂展板。不管对方笑纳还是讥讽,他们始终热情如一的递上资料,并且耐心讲解在中国大陆发生的对法轮功的迫害真相。送出真诚的微笑,传递重要的资讯。东方明珠的酷暑和风雨,见证了这一组年轻人的努力和赤诚。

台湾大学生这样说:“我们是法轮功学员,来自台湾各个大学,平时在学校里参加法轮大法社。”“我们相信真、善、忍,在台湾,我们可以很自由的分享这份美好的讯息。自从1999年江泽民下令镇压法轮功以后,许多大陆的法轮功学员被抓进监狱,遭受酷刑,甚至被活摘器官,直到今天,仍未停止。”“因此在世界各国的景点上,都可以看到法轮功学员对着来来往往的游客们讲述真相。希望迫害早日结束。”

“走出来很辛苦,要顶住风吹日晒,面对各种各样的人,我们珍惜每一次机缘,务必要让对方了解,哪怕是一份报纸或几句话,我们相信起到的作用都是巨大的。”“一整天站在景点派报,虽然觉得疲累,可是内心觉得非常充实,因为我知道,自己在成就一桩正义的举动。”

脚踏实地,为了正义而付出。台湾青年的质朴和坚定令人动容。法轮功自1995年传入台湾,一直蓬勃发展,目前全岛修炼者超过六、七十万人,遍及各行各业。特别是在教育界,许多县巿在寒暑假举办“法轮功教师研习营”,使众多校长、教师走入修炼法轮大法的行列。国立台湾大学、清华大学、中兴大学、中正大学等大专院校相继成立了六、七十个法轮功社团,还有明慧豆豆园、十几个县市中小学的“明慧班”及法轮功夏令营的活动,都在台湾学生们的心中播下了“真、善、忍”的种子。修炼法轮大法使莘莘学子健康快乐地成长。有台湾媒体称,法轮功在台湾的教育界注入一股清流。

今年3月,《勇敢的香港前线》入围台湾教育部首届教育金像奖,在学生组参赛的129部影片进入前5名。高浚祐透露,在面试时,评审给予肯定:“你跟其他参赛者很不一样,他们都是对议题感兴趣而拍,不过你就直接是法轮功学员,为了你们的目标而奋斗。整个投入的心力都是不同档次的。”

为了制止迫害、支援大陆同胞,为了更多的人能够享受真理的美好,年轻的心,飞越海峡,搭建真相之桥,生命的意义于此升华!良知,勇气,真诚,这些闪光的品质就是最美丽的翅膀,让青春飞扬!

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论