蒙特利尔高速油罐车爆炸 一死六伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月10日讯】(记者啸天综合报导)加拿大蒙特利尔市区的40号高速公路西行线近St-Denis街,一辆载有4万多升柴油的油罐卡车与其它车辆相撞后发生爆炸,导致油罐车司机当场死亡,另有6人受伤,事故至少涉及4辆车。

据CBC报导,这辆卡车先是撞上了路边停著的轿车,之后油罐车又撞上卡车。卡车司机下车检查车身,发现油罐车司机困在驾驶室中,之后他取来撬棍准备打开车门,但是火势将车门封住,卡车司机马上绕到另一边的车门,不过火舌再次卷过来。最终油罐车上半部全部炸飞。

消防队员灭火后,工作人员通宵清理爆炸现场。《大纪元》报导表示,警方称车祸可能是由于停靠在高速路边的一辆小车导致。按常规惯例,警方将事发路段作为犯罪现场处理。

昨日,40号高速公路上部分车道已重新开放。魁北克省交通局长表示,道路全部恢复正常通行可能需2周,也可能需一个月时间。警方建议司机尽量绕道而行。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论