里约奥运赛场再现乌龙 新西兰与澳洲国旗挂反了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月16日讯】8月15日,里约奥运会的激流回旋女子单人皮艇比赛赛后颁奖仪式,出现尴尬一幕,澳大利亚和新西兰国旗被换位了。

新西兰媒体报导,里约奥运会的激流回旋女子单人皮艇比赛,获得银牌的新西兰选手和获得铜牌的澳大利亚选手所代表的国旗被搞反了。

激流回旋女子单人皮艇决赛中,西班牙选手马亚伦•裘劳特以98.65秒成绩夺冠,新西兰的Luuka Jones以101.82秒获得亚军。上届奥运会银牌得主、澳大利亚的Jessica Fox得到一枚铜牌,成绩是102.49秒。

比赛结束后的颁奖仪式上,西班牙国旗理所当然在最高位置,待西班牙国歌奏起时,发现新西兰与澳大利亚的国旗却被挂反了,新西兰的国旗挂到了铜牌旗杆上,澳大利亚国旗则挂到了银牌旗杆上。

造成这一乌龙的原因,外界认为,或许是由于澳大利亚和新西兰的国旗太像了。

(责任编辑:凯欣)

相关文章
评论