【禁闻】国际社会继续谴责中共迫害王治文

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2016年08月16日讯】观众朋友好欢迎收看中国新闻。

7月份 3名法轮功学员被迫害致死

“法轮大法明慧网”8月16号发布最新报告说,在刚刚过去的7月份,又有3名法轮功学员被中共迫害致死,他们是辽宁省辽阳县的姜德亭、甘肃退休女教师许惠仙和河南周口市的鲁秀荣。

报告说,除了这3名法轮功学员外,7月份,还有1054名法轮功学员遭到中共的骚扰和绑架,58人被非法逮捕。

报告显示,被绑架的法轮功学员年龄最大的有90岁,最小的才2岁,其中包括建筑师、设计师、企业高管、教师、离休老区长、老局长、银行副行长等主流社会精英。

国际社会继续谴责中共迫害王治文

中共阻拦北京法轮功学员王治文赴美与女儿团聚事件,继续受到国际社会的谴责。

8月15号,澳大利亚悉尼的法轮功学员在中共驻悉尼总领事馆前,打出“谴责中共阻挠王治文出国与女儿团聚”、“停止迫害法轮功”、“全球控告迫害元凶江泽民”等横幅,要求中共现政权立即重发护照给王治文,还他赴美与女儿团聚的权利。

在欧洲,波兰法轮功学员也在8月13号到中共驻华沙使馆前抗议,并呼吁全世界正义人士和政府,关注发生在中国法轮功学员王治文身上的事情,强烈谴责中共迫害,责令中共还王治文自由。

王治文是原中国法轮功研究会义务联络人之一,1999年中共迫害法轮功后,被非法判刑16年,2014年才出狱。8月初他准备赴美与分离18年的女儿团聚,但在广东出关时,被中共海关人员剪掉护照,禁止出境。

炎黄春秋原负责人 告新刊侵犯姓名权

大陆自由派杂志《炎黄春秋》被中国艺术研究院强行接管事件,又有新进展。

8月16号,前社长社导正、副社长胡德华、总编辑徐庆全和副总编辑王彦君等7人,入禀北京朝阳区法院,起诉新出版的《炎黄春秋》盗用他们的名义,要求新杂志道歉,并赔偿每人1元人民币。

香港《苹果日报》引述王彦君的话说,新出版的杂志未经同意,就将他们的名字列在杂志内,属于侵权行为。王彦君还说,新杂志文章不堪入目,甚至出现同一作者撰写3篇稿的情况,如果自己的名字继续出现在杂志上,等同是侮辱。

7人的代表律师丁锡奎表示,法院会在7日内回复是否受理。

编辑/周玉林

相关文章
评论