川普否认立场改变 重申遣返非法移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月23日讯】最近,美国一些媒体和川普新任竞选总干事康威关于移民问题的言论,似乎显示,随着选情低迷,川普遣返非法移民的立场将有所改变。川普22日则表示,他的移民政策并未改变,其中包括将美国1100万名非法移民驱逐出境。

在被问及康威(Kellyanne Conway)21日的谈话时,川普22日向福克斯新闻(Fox News)表示:“我们必须非常坚定。当人们非法进入美国时,我们必须非常强硬。有很多人希望通过合法程序入境,这(允许非法移民入境)对他们是不公平的。”

“我的立场并没有翻来覆去,我们希望拿出一个真正公平但坚定的答案。”

不过,川普没有提供任何细节或进一步阐述其立场。

川普的竞选搭档彭斯也为他的立场进行辩护。彭斯告诉福克斯新闻记者埃尔哈特(Ainsley Earhardt),自己根本不认为“信息有所改变”。彭斯说:“我认为,人们只是逐渐在更好的了解川普。”

彭斯这段受访是在上周末进行的,于22日(周一)播出。

此前报导似乎显示川普立场软化

康维21日表示,川普打算在今后几周公布其移民计划的具体内容。

当天,CNN“美国国情”(Stateof the Union)问康威,川普是否支持成立遣返非法移民的特遣队,康威回避正面回答,只是说“还有待决定”。

川普当天在纽约的川普大楼(Trump Tower)与一些新任命的拉丁裔顾问会面。消息人士告诉BuzzFeed,川普在会上谈到,要找到一种“人道并有效”的方式,解决美国目前1100万非法移民的问题。与会的多位支持者对西语“环球电视台”(Univision)表示,川普说,他的移民计划将包括帮忙数百万无证移民获得身份。

环球电视台引述与会的移民律师蒙蒂(Jacob Monty)的话说,川普承认,如何处理1100万非法移民,是个很重大的问题,“遣返他们不但不可能,也不人道”。

川普20日在纽约会议中告诉拉丁裔保守派,他打算赋予无证移民合法地位,不是指公民身份,而是指“能允许他们留在这里,无需害怕被遣返”的合法身份。

《华盛顿邮报》引述BuzzFeed网站和环球电视台的报导指,川普20日会晤西语裔顾问时,对移民问题的强硬措词有所软化,似乎对处理1100万无证移民,采取开放的态度。

不过,康威21日告诉CNN,川普20日在会议上所说的,与他公开讲过的差别不大。

但《华盛顿邮报》认为,川普立场明显有所变化。该报说,即使康威回答的是“有待作出决定”,川普阵营的语气也与过去截然不同。

遣返所有非法移民是川普竞选的核心主张,与此不同的任何做法,都将是川普竞选中的重大变化。《华盛顿邮报》说,由于川普过去主要是靠这一主张来吸引选民,因此该立场若有变化,将会产生重大冲击。

责任编辑:史轩之

相关文章
评论