杭州G20峰会名牌袋免安检 南京地铁新措施遭炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月29日讯】杭州G20峰会举行在即,各地都加强了保安措施,其中江苏南京地铁推出的新安检措施,“南京地铁9月1日起全线安检,名牌包免过安检仪”,引起了不少网友和市民的质疑,认为地铁方面存在歧视。

8月28日,南京地铁方面解释称,“名牌包免过安检仪”并不是说免检,而是不强制一定要通过安检仪,可以采取开包检查的方法进行人工安检。地铁警方也称,地铁安检由地铁公司实施,警方起到监管的作用,要求乘客主动打开手袋,让当局进行安检。

南京地铁于8月25日公布,当局将于9月1日起实施全线安检,并提到乘客的名牌手袋,在满足条件的情况下,则可无须经过安检仪检验。

该消息传出后,引起了不少网友和市民的质疑,认为此项安排极不公平,地铁方面存在歧视,称“手袋竟也有分高低贵贱!”有人更质疑:“怎样分辨名牌还是假货?!”、“以后恐怖分子专门背名牌袋不就好了?”

(记者李韵综合报导/责编:赵云)

相关文章
评论