闻所未闻 挪威300头野生驯鹿遭雷劈死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月29日讯】挪威南部300多头野生驯鹿,上周遭雷电击中身亡,鹿尸遍野,非常少见。

根据环球邮报报导,挪威环境局公布了323头驯鹿,包括70头幼鹿,星期五在哈当尔(Hardangervidda)高原被雷击毙的图片。

环境局发言人Kjartan Knutsen表示驯鹿或其他野生生物被雷击中丧生以前不是没有过,但这次的死亡驯鹿的数目是前所未有的。

“我们从来没有听到过这么多的数字。”他说。

他说驯鹿聚在一起准备躲过坏天气,结果被雷击中。

根据画面显示,驯鹿的尸体横七竖八地散落遍野。驯鹿通常都是群体生活,不过这次的雷击事件还是让当局摸不着头脑。

挪威政府目前在讨论要如何处理这些驯鹿。不过据Knutsen 说,通常会放任大自然去‘处理’这些鹿尸。

据了解,323头丧命的驯鹿中,有五头是因为伤势过重而“被安乐死”。

挪威境内有大约2万5000头野生驯鹿,主要分布南部一带,当中以哈当尔国家公园规模最大,近半数在此自由活动,规模之巨冠全欧洲。随着季节变化,数千驯鹿会穿过哈当尔国家公园。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论