“伊斯兰国”发言人被杀 曾被视为接班人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月31日讯】周二,恐怖组织“伊斯兰国”的新闻社透露,该组织发言人兼对外恐怖行动负责人,阿布·穆罕默德·阿德纳尼在叙利亚被击毙。他被认为是“伊斯兰国”的第二号人物。

据路透社报导,39岁的阿德纳尼(Abu Muhammad al-Adnani)是伊斯兰国的创始成员,也是资历最深的头目之一。

阿德纳尼主管对外行动,负责在全球招募人员,策划过多起恐怖袭击,包括在巴黎、布鲁塞尔和孟加拉国达卡的恐袭事件,共导致一千八百多人死亡,近四千人受伤。

他还负责该组织的宣传,震惊世界的那些斩首和大屠杀视频,都是他带领手下人制作的。

报导称,阿德纳尼是在视察阿勒坡的军事行动中被击毙,但未透露他是被哪一方击毙。

美国国防部发言人库克(Peter Cook)发表声明称,当局还在评估军事行动结果,确认阿德纳尼是否死于空袭。

美国政府曾悬赏500万美元缉拿阿德纳尼,金额仅次于IS头领巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。

在各方围剿下,“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚的势力范围逐渐缩小,对海外发动攻击成为其主要活动。击毙阿德纳尼,是打击“伊斯兰国”的一个重要进展。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论