9月2日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月02日讯】接下来,请看今天的全球看中国

1.美国福克斯新闻网
中国希望在G20避开敏感话题

杭州G20峰会即将召开,中方希望聚焦在经济,不要谈论其他政治敏感议题。中方对所谓的“反华势力”、以及西方式的民主人权,带有较多敌意,特别是对国际团体和挑战现状的外国企业。

2. 加拿大《多伦多星报》
特鲁多敦促中国在人权上“多做一些”

加拿大总理特鲁多正在中国访问,他在上海进行22分钟的演讲当中提到,加拿大敦促中国能在促进和保护人权上,再多做一些。他表示,言论自由是加拿大人的真正价值,并受到宪法的保障。

3. 美国有线电视新闻网《CNN》
中国破纪录的玻璃桥 因“过大需求”封闭

全世界最高最长的张家界玻璃桥,在开放13天后,宣布封闭。玻璃桥方面的发言人表示,因为游客太多,桥的负荷是每天8000人,但现在人数已经多过10倍。不过发言人否认,桥身出现损伤或破裂。

4. 《自由亚洲电台》
大陆奶粉品牌进军香港市场冀重塑形象

中国国产奶粉品牌君乐宝乳业,最近宣布进军香港市场,引起巨大的问号。因为过去三聚氰氨毒奶粉的阴影,导致许多中国妇女到国外抢购奶粉。不少妇女表示,中国奶粉到香港销售,还是不会让她感到安心。

相关文章
评论