土壤液化区公布 柯P:非绝症要解决问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月11日讯】台北市长柯文哲上午到国防大学复兴岗校区,参加后备军人运动会,对于土壤液化潜势区问题,柯文哲说,并非绝症,只要对症下药,就是解决问题第一步,不担心冲击。

后备军人办运动会,柯市长不忘顺便推销2017世大运,但运动会地点就选在国防大学复兴岗校区,先前柯P大动作跟国防部抢地,计划要在复兴岗盖公共住宅,现在,话变得比较保守了。

台北市长柯文哲:“你如果要用他的地,要考量他的使用范围他的需要,另外一个说他有没有替代空间,这种东西都要商量,所以这个变成最后都是要国防部出来协调,比方说你在台北市你要他一点空间,那你在其他地方有没有空间可以补还给他,不一定说什么一半一半,我觉得这个要双方讨论以后,大家都觉得OK,才会去做。”

强调北市府跟国防部都要再讨论。但北市府周六(10日)公布土壤液化区终极版,全市1/4位在“中、高潜势区”,甚至市府、跟101商圈处在“土壤液化高潜势区”,柯文哲说公开土壤液化区,就是面对问题,解决的第一步。

台北市长柯文哲:“如果你是在高潜势区,然后你又是在921大地震之前盖的房子,那最好是来老屋健检,我们都有补助,而且这个初步健检后,还需要再进一步健检的,我们还补助最高30万,如果真的安全上有疑虑,那要进行都更,我们用都更那种条例,土壤液化它不是绝症,但是它需要对症下药,这是我们的一个口号,它是一个需要处理的问题,但是它不是不能处理。”

比中央公布的资料还细致,北市府还提供老屋健检,以及最高30万的健检补助,柯市长不改柯医生性格,找到问题就要对症下药。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论