当局屈从中共扰神韵 大韩民族蒙受损失

【新唐人2016年09月14日讯】今年8月以来,韩国在经济和国家安全方面接连遇到麻烦。仅Galaxy Note7手机爆炸事件,就使韩国支柱企业三星公司损失100多亿美元市值。周一,韩国发生了史上最严重的地震。有评论人士认为,一系列事件的发生,韩国当局要在道德层面进行深刻反思。

十几年来韩国在经济、文化等领域取得的成就,举世瞩目。然而今年8月以来,却接连遭遇挫折。

首先在8月初,中共广电总局实施“禁韩令”,韩国明星在大陆演艺活动受到严厉限制。自8月2号起,韩国各大娱乐公司的股份暴跌,三天内蒸发约3亿2487万美元。

8月31号世界第七的韩国龙头海运公司“韩进海运”(Hanjin Shipping Co.)正式提交破产申请,也严重冲击韩国经济

同样在8月31号,Galaxy Note7手机又因频传爆炸事故,而被韩国支柱企业“三星公司”在全球范围内召回,随即也导致三星股价暴跌,蒸发70亿美元市值;9月9号股价再跌,又蒸发掉100亿美元。

韩国近期接连遭遇不顺,让不少人开始思考这些事件背后的深层原因。

新唐人特约评论员高天韵认为,韩国近期的一系列遭遇,必须从道德层面审视。

新唐人特约评论员高天韵:“2016年5月4号,韩国法院判定首尔KBS剧场取消神韵演出租用合同成立。”

神韵主办方在韩国的发言人吴世烈质疑说,判决的法官排挤主办方提出的所有主张和客观资料,反而引用了中共大使馆发给KBS的两件诬蔑公文,作为采纳判断的根据。

高天韵:“美国神韵艺术团近十年来,在全球各地巡演,是以纯善纯美的歌舞形式,向世界的观众展示五千年的中华神传文化,那么各族裔的观众,无论年龄、阶层、社会地位、语言,观看了神韵演出,普遍的感受就是震撼、赞叹、感激。很多学者也指出,神韵指出了人类回归的道路,看到了未来有希望。”

高天韵指出,神韵今年5月在首尔的演出被迫取消,使几千名观众失去了观赏神韵的机会,也由此遭遇了种种不顺。韩国不再向中共的无理要求妥协,才可能挽回过去造成的损失。

新唐人记者李大宇纽约采访报导