苹果也将进军AR?库克:AR比VR更具潜力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月16日讯】就在台湾民众疯狂iPhone 7 / iPhone 7 Plus 疯狂之际,苹果执行长库克,首度在秋季新品发布会后,接受媒体专访,不只亲自破除无线耳机容易脱落传闻,更对未来扩增实境产业(AR),发表看法,认为这项技术比虚拟实境(VR)更具潜力。

iPhone 7 发布会上,苹果宣布任天堂(Nintendo)的玛莉欧游戏,未来都能在旗下平台下载使用,甚至新版的Apple Watch也能玩宝可梦,其实苹果执行长库克,真的十分看好,这波AR产业带来的新革命。

苹果执行长Tim Cook :“虚拟实境(VR),和扩增实境(AR),这两项都是十分有趣,但是在我个人观点认为,扩增实境到目前为止,是比虚拟实境更具潜力。”

库克15日接受美国媒体ABC News专访就指出,扩增实境能够与外界联系共享,更具发展潜力,库克更直言,AR不仅对使用者来说很棒,也创造庞大商机,所以苹果将持续投资相关技术。

苹果执行长Tim Cook :“(扩增实境)这里头有很多很酷的东西,虚拟实境是透过包覆的设计,让使用者沉浸在其中的体验,这可能真的很酷,但是可能随着时间推进,变成较低的商业效益,比较少人会感兴趣。”

市场人士认为,包括Oculus Rift、HTC 、三星等多家厂商铆足全力进军VR,相较之下AR的竞争显然更小。[大型透明图卡]苹果先前重金聘请AR、VR专家鲍曼(Doug Bowman),还收购AR开发公司Metaio,布局AR几乎已经是确定事实。此外,库克也宣示,未来引领苹果的核心战略,无线(Wireless)将是一大主轴,iPhone 7推出的AirPods就是这项目标的首波实现。

苹果执行长Tim Cook :“未来是无线的时代,如果你已经决定未来是什么样的,你就会想要尽快去实现它。”

库克亲自反驳无线耳机容易掉出的说法,还要现场主持人亲自用看看。韩国KT经济经营研究所报告认为,iPhone 7开始了设备无线化的可能性,苹果最终将构建物联网(IoT)战略布局。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论