周向阳家属邀民众旁听庭审 天津当局恐惧阻挠

FacebookPrintFont Size繁体

几多人亡家亦散

几度冤狱常煎熬

利迷欲乱邪谎弥天

唤良知何其难

再抬头忘却心酸

这是周向阳和李珊珊的家属邀请民众参加旁听9月13日天津东丽法院重审周向阳夫妇一案的邀请函的抬头诗。庭审当天,多位前来参加周向阳夫妇案庭审的民众被拒进入法庭旁听,包括远道赶来的周向阳70岁的父亲。

这封图文并茂的邀请函说,“您想亲见令法官、检察官理屈词穷、不得不沉默的法庭辩论吗?您想一睹中国大陆维权律师正义凛然的风采吗?您想为那些纯真纯善的好人倾听吗?您愿意为社会的公平正义尽一份责任吗?”

“不畏残暴也不畏嘲笑只为把真相让你听到不求权钱也不求回报您能得救我的心愿才会了” “邀请您共同见证--中共蓄意错用法律陷害法轮功的真相”。

这封邀请函获得了积极响应,但是天津当局出于恐惧阻挠民众前来旁听周向阳夫妇一案在天津东丽法院的庭审

现场一位知情人告诉大纪元记者,当天很多民众被阻止旁听,包括周向阳70岁的父亲。“最高法规定的公民可以自由旁听,但是想去旁听的人都被挡在外面。”在法院外面有两人因为拍照被抓,后来放了。

明慧网天津通讯员报导,当天法庭外,多位民众从各地赶来声援,有的从张家口、沧州及周向阳、李珊珊家乡秦皇岛、唐山驱车赶来。

但是,法院当天的旁听席只设16个座位,家属只许4人旁听,其它座位被不明身份的人占满。

周向阳70岁的父亲从几百里外的家乡赶来,想看看一年多没见的儿子,竟然未被允许进入旁听,老人一直徘徊在法院外。

一位老人领着孩子在法庭外关注此事,遭到特警和警察的威胁,把孩子围在当中,孩子被吓得瘫软在地。

天津当局阻挠民众旁听行为涉嫌违法。据2016年4月最高法院新修订的《法庭规则》规定:公民对公开庭审活动可以自由旁听,特别强调当事人的近亲属或其他与案件有利害关系的人要优先安排参加旁听。

周向阳,全国首批60位造价工程师之一,因坚持修炼法轮功曾被判刑9年;李珊珊坚持为丈夫周向阳申冤,曾两次被非法劳教两年多。周向阳夫妇于2015年3月2日被天津当局再次非法抓捕,关押至今。

2015年11月30日,天津东丽法院对周向阳夫妇首次非法庭审,期间法官张亚玲多次严重违法。为此周向阳夫妇和家属、律师对法官进行了控告。之后,天津东丽法院一再拖延庭审时间。9月13日是本案第二次庭审。

——转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论