美联储维持现有利率 料年底加息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月21日讯】大家好!欢迎收看全球新闻。星期三,美联储主席耶伦表示将继续保持美国当前的利率,不过暗示,如果劳动力市场持续改善,有可能会在今年年底加息。

美联储主席耶伦:“我们判断,导致加息的情况有所加强,但是我们决定现在还是等待进一步的证据,证明我们正持续向我们的目标发展。”

美联储表示,在近几个月中,美国的经济活动以及就业都稳定增长。这一些都是促使美国加息的现象。

不过,美国将维持0.25-0.5%的利率,直到他们进一步接近就业以及通膨目标。

对于美联储的利率决议,美国中央银行内部出现分歧。

堪萨斯城、克利夫兰以及波士顿的中央银行主席都表示不满决议,支持加息。

出镜:外界分析,除了经济因素之外,美联储也考虑了政治因素。在12月加息是为了等待美国大选尘埃落定。而加息的预期值也由之前的2%降至1%。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论