炸弹袭击泰国南部 3警死亡2警伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月23日讯】9月23日,泰国南部惹拉府发生路边炸弹袭击,导致3名年仅20余岁的警察受伤,2名警察受伤,其中1人伤势严重。

路透社报导,案发泰国惹拉府(Yala)穆斯林分离主义份子活跃地区。9月23日上午10时30分,7名警察共驾驶两辆皮卡汽车(Pickup Truck)途径案发路段,外出调查毒贩及恐怖份子。

“当第一辆卡车路过的时候,袭击者引爆了炸弹,瞬间炸死3名警察。”警方中尉布特帕蒂(Chamnan Bhutpakdee)介绍。紧接着,袭击者朝向第二辆警车开枪,导致2名警察受伤,其中一名警察重伤。

泰国当地媒体的报导与路透社的报导有出入,表示是第二辆车触发了路边预先被埋下的炸弹,与此同时,大约7名枪手朝警车开火,导致车上幸存的警察完全没有回手之力。除了3名警察遇难,2名警察受伤,袭击者还抢走了警车上的3杆M4步枪和3把手枪。

遇难的3名警察被证实,年龄都不到30岁,介于25岁到29岁之间。受伤警察的年龄,当局并没有公布。

爆炸在这段公路留下一个4米宽、1米深的大洞,警方在现场还找到了一个大约15公斤重的汽罐及爆炸物,以此估计炸弹重量应该在80公斤上下。

与泰国主要信仰佛教不同,南部的惹拉府与北大年府、那拉提瓦府的主要人口为穆斯林,自2004年以来一直不稳定。根据深南部观察(Deep South Watch)组织统计,过去的12年,这三个省份,因种族纠纷死亡的人数已经超过6500人。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论