发烧千万别吃它!很多人都吃错了

FacebookPrintFont Size繁体

平时吃东西要考虑自己的身体状况,生病的时候不能乱吃。

很多人认为发烧生病时吃鸡蛋,不但清淡容易消化,而且有营养,对恢复健康有利,但这种做法是不科学的。发烧的病人吃鸡蛋,会使机体内热量增加,因热量无法散发,如同“火上浇油”会烧得更厉害。

进食鸡蛋加剧发烧症状

小孩子消化系统没有发育成熟,发烧后功能减弱,不适合高蛋白饮食。

因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

同样也不要吃瘦肉、鱼,其它高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应该尽量少吃。

小孩子消化系统没有发育成熟,发烧后功能减弱,更加不适合高蛋白饮食,切不可强迫喂食蛋粥,食量也可适当减少。家里孩子给老人带的,一定要交代清楚。否则后悔莫及。

生病时要避免食用的食品

流行性感冒忌吃羊肉。

1、流行性感冒:橘子,香蕉,芦荀汁,冰凉的食物,羊肉,烟酒。

2、咳嗽:冰淇淋,橘子,油炸类,烧烤,辛辣,花生,酒,甜食。

3、慢性胃炎:生冷,海鲜,酸酵食物,甜食。

4、急性胃炎:忌食油腻,酒,辣椒,糯米。

肠炎忌吃香蕉。

5、肠炎:香蕉、蕃石榴、韭菜、桂皮、薄荷。

6、急慢性肝炎:牛乳和蔗糖、动物肉皮类、肥猪肉、烟酒、忌熬夜、严格限制盐、味精和辛辣咸酱菜等。

7、心脏病:少喝茶或者是咖啡、忌食猪肺、暴饮暴食、高胆固醇、太咸食物。

8、肾脏病:豆类、鲤鱼、老猪肉、啤酒、汽水、咸鱼、笋干、咸菜。

9、糖尿病:豆类、甜、酒,油腻、炸烤、高热量食物。

低血压忌芹菜。

10、低血压:玉米、芹菜、胖大海、西芹、宜早睡多运动。

11、高血压:太咸食物、蛋黄、动物内脏。

12、消化性溃疡:泡菜、豆豉、竹笋、咸菜、糯米类品、酒、菠萝、辣椒、番石榴。

13、跌打骨膜炎:香蕉、竹笋、酒、酸菜、辣椒。

14、跌打损伤:鸭肉、芥菜、萝卜、酸菜、酒。

痔疮便血忌油炸类食物。

15、痔疮便血:烟、酒、辣椒、油炸食物。

16、过敏性体质:​(荨麻疹、湿疹、哮喘、过敏性鼻炎)海产、芋头、芒果、冰、桂圆、荔枝。

17、风湿性关节炎:啤酒、香蕉、肉类、避寒露水。

18、脑神经衰弱​(失眠症):鱼腥草、茼蒿、辣椒、酒、咖啡、葱、蒜。

──转自《看中国》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论