洛杉矶小城要演红歌会 抗议声四起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月06日讯】10月4日晚,洛杉矶东边的圣盖博市议会异常热闹,原来是因为“圣盖博大剧院”将在10月8日上演大陆的“红歌会”,遭到强烈抗议,抗议者前往市府要求取消演出。

据传主办方以举办音乐会为名向市府提出场地申请,不过知情人士表示,当晚要演出的,竟是歌颂共产主义的红歌

六四雕塑家陈维明:“在民主的美国社会来宣扬共产主义,我认为是非常不恰当的。”

圣盖博剧院主任(San Gabriel Mission Playhouse)安娜•克罗斯对《圣盖博谷论坛报》说,因剧院是公有的,只要申请者满足市府要求,他们不能对来寻求租赁的团体做歧视对待。

而当晚的市议会上,四名市议员投票反对减免收取该活动的场地费。

前中国篮球运动员陈凯:“伊斯兰国也好,中共也好,这些组织、专制社会的人都会到美国来,利用美国的自由,去消灭真正的自由。”

抗议人士表示,当年红军之残忍完全可以和现在的恐怖组织相提并论,并反问美国人,怎么可以把以传教士(Mission)命名的剧院借给曾杀害他们祖先传教士的团体。

六四雕塑家陈维明:“你们真正去看维基百科红军的历史,你们会感觉他们是一个杀人的团体,他们就从来没做过什么好事。”

现场有从Barstow赶来的美国老兵,想起为对抗共产主义而牺牲的战友,就不胜唏嘘。

六四雕塑家陈维明:“他眼泪就下来了,他说我经常要去纪念我的战友,他是为了抗拒共产主义红潮在全世界泛滥所作出的牺牲。但是怎么会有这样的事情,就在我们的家园,在圣盖博我们居住的地方,怎么可以让红军来这边演出呢?”

陈维明表示,共产党企图在加拿大、新西兰和澳洲推广红潮,不过澳洲的演出就在民众的反对下被取消。

这次的活动消息在华裔社区一经传开,立即引起当地具有正义感的市民们的强烈愤慨,人们纷纷谴责这一违背民主国家理念、损害华人感情的行径,同时呼吁主流社会、尤其是民选议员们要警惕中共渗透,区分中共与中国。

新唐人记者刘菲、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论