“这种节目不是幽默” 福斯新闻惹歧视风波

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月07日讯】福斯新闻社周一播出的,在纽约华埠的采访,被认为充满对亚裔的挖苦和成见,遭到广泛批评。市长白思豪也说,这个节目“很恶心”。周四,在曼哈顿新闻集团的总部前,纽约少数族裔的多位民意代表,也召开了记者会,来看本台记者在现场的报导。

星期四下午从联邦到市府的各级华裔官员,都来到福斯新闻社前参加这个记者会,表达他们对节目的不满。

现场聚集了纽约众多不同族裔的媒体,包括《纽约时报》、纽约一台的记者。

联邦众议员孟昭文:“这段影片绝对是越界了,品味不高,幽默也没水准。所表现的内容伤人感情,我作为移民的女儿,作为亚裔美国人受到伤害。”

纽约州众议员金兑锡:“我们在这里要告诉记者沃特斯,告诉福斯新闻社,我们也是美国人。节目中这样的种族歧视不是美国文化,不可接受。”

福斯新闻中的采访记者杰西·沃特斯周三(10月5号)发推特表示,这个采访原本就是轻松一下,很遗憾有人感到被冒犯。但是民选官员在集会中对这种幽默并不认可。

联邦众议员维乐贵丝:“这种节目不是玩幽默,是真正歧视性的。这样的歧视不应该在纽约和美国有它的位置。”

纽约市主计长斯静格:“幽默如果越界成为激发仇恨的言论,我们就不能沉默了。我看了那段影片,里面有各种对亚裔的成见。实际上华埠和亚裔对纽约和美国做出贡献,这个节目太过分了。 ”

纽约市议员顾雅明:“访问大学教授啊,银行家啊,工业家啊,其他有专业的人士,来谈谈中美关系有什么不对,他不应该去华埠找马路上的人。找这些老太太老先生,他们不懂英文,他是明知故犯,他是取笑我们。”

华人不爱惹事,对于自身遇到的不公,纽约市议员陈倩雯建议可以找民选官员帮助。

纽约市议员陈倩雯:“民主国家就是这样,有什么问题很多民众都是提出来,告诉他们的民选官员,这是很普遍的。另外大家要团结,如果需要站出来的时候就一起站出来。”

这两天,美国的主流媒体:NBC、CBS、CNN和华盛顿邮报等都对这起事件进行了报导。

新唐人记者庄翊晨、兰青、宋昇桦纽约报导

相关文章
评论