观众质问希拉里 政客可以当两面人吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月10日讯】2016年美国总统大选的第二场总统候选人辩论,美东时间10月9号晚间9点在密苏里州的圣路易市的华盛顿大学登场。美国共和党总统候选人川普(Donald Trump)和民主党对手希拉里•柯林顿(Hillary Clinton)激烈攻防。

辩论会女主持玛莎:“这个问题涉及维基解密公布的部分资料,是前国务卿克林顿拒绝公布的收费演讲内容,尤其是其中一句,希拉里表示,某些议题她需要有私下和公开的两种不同立场,第二个来自弗吉尼亚州的问题是,政客可以当两面人吗?”

总统候选人希拉里:“我记得,这是我谈及林肯总统的作法时说的。”

“林肯总统在说服一群人时用了某论点,在说服另一群人时用了另一论点,我认为这展现了很棒的总统领导特质,但让我们谈些真正发生的事,玛莎,因为我们的情报组织过去几天表示,克里姆林宫的普京和俄罗斯政府,指导了攻击盗取美国账户信息的行动来影响美国选情,维基解密泄漏资料就是这行动的一部分,我们的对头俄罗斯在盗取资料,我们都不知道这些资料是否正确,他们就公布了资料。在美国历史上从未发生过这事:我们的敌对国下了苦功来影响选情,相信我,他们做这些不是要让我当选。”

总统候选人川普:“她撒了谎,然后现在将罪过推给已故伟大的林肯总统。”

“我不认识普京,但我们若能与俄罗斯处好关系那很棒,例如我们就可以一起对抗伊斯兰国ISIS,但我不认识普京。但我注意到每次有事出错,他们就喜欢怪俄罗斯,她不知道是否是俄罗斯盗取了资料,也许根本没有资料被盗。”

相关文章
评论