诺贝尔经济学奖 “对契约理论的贡献”2学者分享(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月10日讯】2016年诺贝尔经济学奖得主将于今天揭晓,由英美学者哈特(Oliver Hart)和芬兰学者荷姆斯壮(Bengt Holmström)以“对契约理论的贡献”共获此殊荣。

诺贝尔奖各奖项得主可独得或分享800万瑞典克朗(约100万美元)奖金。

诺贝尔医学奖3日揭晓,物理学奖4日出炉,化学奖5日公布,和平奖7日颁布,今天宣布经济学奖得主后,文学奖将于13日发布。

相关视频

现年68岁的哈特出生于英国,几年前加入美国国籍,他在剑桥大学(University of Cambridge)国王学院获得数学学士学位、华威大学(The University of Warwick)获得经济学硕士学位后,远赴美国普林斯顿大学(Princeton University)就读,目前他任教于哈佛大学。

现年67岁的荷姆斯壮出生于芬兰,在芬兰赫尔辛基大学(University of Helsinki)取得理学士学位后,远赴美国史丹福大学(Stanford University)再深造,目前他任教于麻省理工学院。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论