日本大阪惊现肢解男尸 中国留学生回国后自首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月20讯】日前日本兵库县伊丹市猪名川河边发现一具被肢解的男尸,虽然现在警方还没有确认死者的身份,不过,案件却有转机,一位返回中国的留学生在中国向警方自首。

据《苹果日报》报导,当地时间10日至11日,日本当局在猪名川河边发现人体残肢,包括双手、双脚、头部及躯干。解剖后,法医认为死者是一位20至40岁的男性,被人杀害后肢解,用行李箱将他运到河边。

周一(当地时间17日)一位中国留学生向日本警方报警,称他的室友,也是一名中国留学生在中国打电话给他,称他杀死了一名在日本大阪生活的中国人,让他报警。

接到报警后,日本警方周二搜查了该留学生在大阪市内的住宅。不过,警方目前还未确定死者身份,也不知他与自首留学生的关系。

据称,嫌犯在案发后便已逃离日本,返回中国,打电话给室友后,向中国警方自首,目前被中国警方拘押。

日本有条例规定,在日本犯罪的人若在海外被捕,日本会按照外交规定要求引渡。

(记者沈如报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论