关注美国大选 纽约华人谈为何支持川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月30日讯】随着美国大选投票日期临近,选情也更加难以预测。很多华人周六(10月29日)在纽约川普大厦前集会,表达对共和党候选人川普的支持,一起来看一看。

几百名大纽约地区华人,在曼哈顿五大道的川普大厦前为共和党候选人川普竞选造势。

活动召集人之一 傅孝博:“我们参加今天这个集会,有很多中国人,也有很多美国人,我们这些中国人都是新移民,我们来自不同国家,我们在不同国家读书,现在来到美国,我们喜欢这个国家,我们喜欢川普。”

川普支持者 Steven Zhang:“我们需要好的移民给这个国家,我们不需要那些犯罪的、不合法的移民。”
川普竞选团队纽约亚裔事务负责人 Jimmy Chue:“我们今天在这里,两党人士都有,有共和党和民主党。我相信共和党的核心理念,支持商业发展,重视家庭。”

一些支持川普的华人,也认为他不但有商业经验,而且了解美国的问题。

活动召集人之一 秦伟平:“川普先生是一个比较直率的人,他经常会说一些别人不敢说的话,别人不敢说的,他说出来了。他性格比较直率,但是他说的话,是说出美国存在的问题:经济的问题、国防的问题,还有国家安全的问题。”

活动召集人之一 Jack Jia:“川普对华人的印象很好,他在佛州一次竞选活动的时候,他就公开说,他喜欢中国人,喜欢美国的华人。”

川普支持者 肖瑶:“我从梅西取消川普的商品的时候,就认为他是值得我们信赖的人。因为他在真正的反‘政治正确’。在梅西停止卖他的衬衫的时候,他会受到实际的经济损失,一般的政客在这个时候就会退缩、就会让步、就会出来道歉,但是他没有,他是真正的在反‘政治正确’。”

还有一些参加集会的华人认为,川普可以保护美国恢复传统的价值观。

川普支持者 Lucy Liu:“我们之所以支持川普,是因为当年我们远渡重洋、不远万里来到这个国家,是因为我们相信通过勤劳守法、奋发上进、契约精神,可以过上美好的生活。”

川普支持者 凤晖:“我认为川普这一次竞选真的是能够给美国带来改革。美国民主党八年,奥巴马承诺了很多,但是我们看不到什么变化,而且在民主党下,政府对经济活动的干预越来越多,很多我们这种工商业人士感到政府的压力非常大,做生意的成本非常高。”

在法拉盛做移民律师的凤晖认为,川普的移民政策可能对美国更有益。

川普支持者 凤晖:“他的主张,我的理解,不是完全停止移民,而是有选择的移民,比如我们律师楼就在做移民,高科技人士、在美国受过教育的,比如有硕士博士学位的,还有例如有资金做投资移民的,目前按照政府的政策,他们排期都比较长,这样就限制了能为美国做贡献的移民的数量和速度。所以我希望川普的政策能改变这种方式。”

目前两党候选人谁能入主白宫,主要取决于几个摇摆州的选票,包括佛罗里达、俄亥俄州、北卡罗莱纳、弗吉尼亚、宾州和新罕布夏州等。

新唐人记者胡志华纽约报导

相关文章
评论