民主党用福利吸引西裔 合法亚裔反被挡?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月08日讯】加州传统上是民主党票仓,属于深蓝州。为何像加州这样外来新移民占绝大多数的州,会选择支持民主党呢?来听听前加州共和党主席Shawn Steel的分析。

对于许多选择移民美国的亚裔来说,他们更认同共和党的价值观。

前加州共和党主席Shawn Steel:“亚裔移民来美国并不是为了福利,或者免费的东西,他们来是为了成长、发展和繁荣,有一个好的生活。他们比白种美国人更具备保守的价值观。”

不过斯蒂尔认为,许多符合共和党理念的合法亚裔新移民,因为需按规则申请改变身份,面对着冗长的等待期,被持续挡在门外。

前加州共和党主席Shawn Steel:“每次从墨西哥来一批非法移民,这阻挡了同等人数的亚裔合法移民。”

另一个原因是,教育程度偏低的非法新移民,包括亚裔,更倾向于支持民主党

前加州共和党主席Shawn Steel:“民主党计划的是利用政府分发福利,来控制资金和你的生活。但共和党认为生活要自己掌控,尽你最大努力去工作。”

他指出用福利政策来拉拢拉丁裔,也成了民主党的战略。

前加州共和党主席Shawn Steel:“他们(非法移民)十分依赖政府,这意味着绝好的选票,非常简单明了的策略。”

不过有选民担心高福利,需要有高税收支持。

相较之下,Shawn Steel认为如果川普当选,其制止非法移民的政策将更有利于亚裔新移民。

根据全美亚裔调查(NAAS)2016年秋季报告,亚裔人口中,共和党人数占16%,民主党人数则为44%。共和党想让加州反蓝为红,势必有一场硬仗要打。

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报道

相关文章
评论