悼念巴黎恐袭 万件纪念品网上展出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月12日讯】周日是巴黎连环恐怖袭击的周年纪念日。巴黎城市档案馆,即将在网上展出近万件来自民众的悼念作品,希望借此,记下坚强以及和平的信息。

去年11月13日夜间发生在巴黎的恐怖袭击即将满一周年。事件发生后,大量民众前往袭击发生的地点,并以各种物品表达了他们对遇难者的哀思。

巴黎城市档案馆搜集、清洁并整理了9200件民众自制的悼念物品。其中许多是在垃圾箱中找到并回收的。

档案管理员 Mathilde Pintault:“这些物品很重要,它们佐证了民众自发悼念的规模。这些悼念品的数量之大,表明这是一起重要的事件。”

这些悼念品写满了传递爱、和平与缅怀的信息,其中一件物品甚至是在汉堡包外盒上完成的。此外也有许多画作、海报。

巴黎城市档案馆的管理员说,这些物品的重要性,在于展现了在130人丧生于恐怖攻击后,人们展现出的团结和坚定。

档案馆将对所有物品拍照,并在网上永久性展出。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论