柯震东复出之作争影帝 PK资深戏精

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年11月24日讯】第53届金马奖影帝奖项战况激烈,由台湾代表柯震东,对上4位资深戏精,包括时隔38年再度入围金马奖的香港喜剧泰斗许冠文,6度入围金马奖的影帝梁家辉,还有曾拿下金马男配角奖项的歌神张学友,以及中国大陆硬底子演员范伟。

《再见瓦城》预告片:“你可有工作,我朋友会帮我找工作。”

一身黝黑,饰演缅甸偷渡民工,演员柯震东抛下明星光环,为了角色苦学云南话、暴瘦10公斤,5年前以电影《那些年,我们一起追的女孩》一炮而红,还拿下金马最佳新演员,却卷入吸麻风波,复出之作,入围最佳男演员奖项,证明自己的演技实力。

台湾演员柯震东:“演这部电影前,确实有想要,可能放弃或等等,但是还是很爱,所以才会愿意花一年去接这部电影。”

《一路顺风》预告片:“九千零七十块钱,我就收你九千五算了。七十块就不要了。不用了,交个朋友。”

香港喜剧泰斗许冠文,第一次要用国语演戏,让他吃足了苦头,饰演来台20多年的香港司机,精准诠释底层小市民心声,既有喜剧感,却也表达出角色的悲剧性。

香港演员许冠文:“(导演)一开始跟我讲说,我希望你演一个,连一点喜剧都没有演的,我说我不演喜剧怎么办?总而言之就演,就演这故事真的一样的,就可以了。自然笑就跑出来了。”

《暗色天堂》预告片:“你是喜欢我的,你知道一个法吻可以伤害我。”

饰演事业有成的牧师兼公司执行长,原本是人生胜利组,一夕之间,沦为被社会唾弃的性侵犯,被誉为歌神的张学友,演歌双栖,早在20多年前就拿下金马男配角奖项,演技上不断精进。

香港演员张学友:“我有重新建构角色的心态,尽量用中立的角度去看待整件事。再套入到角色中。”

《寒战2》:“香港警队,是永远不会和恐怖份子妥协。”

影帝梁家辉,饰演警务处副处长,因儿子涉案,面临亲情以及职责的内心挣扎,与郭富城有精彩对手戏,已经六度入围金马最佳男主角奖项,演技实力不在话下。

《不成问题的问题》预告片:“不成问题。”

定格不动的镜头,表达生动情绪,中国硬底子演员范伟,同样来势汹汹。金马影帝奖项,囊括老中青三代,五雄争霸,就看谁能脱颖而出。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论