大水管破裂路基坍塌 竹县1.5万户大停水 台水抢修

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月12日讯】台湾自来水公司3区处从新竹市经新埔褒忠路送水到位于湖口、新丰的1350mm大水管,今天傍晚,在新埔褒忠路靠近文山路一带发生破管事件,造成褒忠路双向8公尺宽车道、长约20公尺路基有严重毁损、坍塌现象。已知影响当地 1.5万户停水。

台水初步清查无人员伤亡,财务损失也在清查中,影响区域为湖口及新丰地区(邻近新竹工业区)。

台水发言人武经文表示,工作人员已紧急到场抢修处理,目前造成1万5000户停水、3000户水压降低,预计明天下午2时前全面抢修完成,事故原因仍待厘清。

停水区域为新竹县湖口地区,包括有新竹工业区东区全部、中正村、信义村、信势村、孝势村、中势村、湖南村、胜利村、凤山村、中兴村、波罗村、湖口村、爱势村及仁势村。

另外,新埔部分地区水压降低,包括有下寮里、上寮里、文山里、田新里及旱坑里的义民路。


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论