【禁闻】党媒公布江天勇罪名 家属:诬陷!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月20日讯】中国维权律师江天勇11月下旬起失踪,现在终于有了消息。中共官媒说,江天勇涉及非法持有国家机密文件等相关罪名,江天勇本人已经认罪,目前被采取刑事强制措施。对此,江天勇家属强烈谴责这是官方诬陷,家属甚至怀疑,江天勇是因为遭受了酷刑,所以“被认罪”了。

大陆维权律师江天勇,上个月17号前往长沙探视“709事件”被抓捕的维权人士,之后准备搭火车前往北京,但从此与外界失联。

江天勇的失踪,受到国际关注。

12月16号晚间,中共官方媒体《澎湃新闻》发布报导称,江天勇涉嫌违法犯罪被采取刑事强制措施,并且承认相关犯罪事实。

江天勇妻子金变玲:“我们一直在寻找江天勇,江天勇一直处于失踪状态,然后就是国际媒体很多发了声明,还有媒体报导,我觉得就是中国的官方,可能就是因为国际的压力太大,它不得不放出来这个信息。”

报导说,11月21号长沙铁路警察在巡查时,发现江天勇使用他人身份证购票乘车,被公安处以行政拘留9天,也曾通知家属。报导还说,江天勇非法持有国家机密文件,与境外组织机构和个人勾连,为境外提供国家秘密。

金变玲:“我听到这个信息,我十分地震惊。我们家属从开始,从他失踪11月21号一直到现在,一个通知也没有收到,竟然那个《澎湃》写的信息说,什么行政通知书已经送达给家属手里了,我们根本都没有,他(中共)纯粹都是说谎。”

旅居美国的江天勇妻子金变玲表示,中共当局编造了那些指控,是对江天勇长期以来维权工作的报复和打压。她担心江天勇可能遭受了酷刑之后“被认罪”。

外界质疑,按照中国以前类似的案件,中共官方可能会采取一些非常手段,把一些并不属于国家秘密的文件,定为国家秘密,那么这个案件就被视为敏感案件。

前福建宁德市中级法院经济庭审判长李建峰:“什么叫敏感案件?替老百姓维权这就是敏感?那么这就说明这个宪法根本保障不了老百姓的合法权益,我学一点气功,我信仰一些基督教,我学一些法轮功,这就是敏感?这是信仰自由吧,所以它(中共)这种所谓敏感就是一个大框框,因为本身中共存在就是缺少合法性的依据,所以任何一个合法的行为,对它(中共)来说都感觉到是它这种非法行为的一种威胁。”

将维权上升为颠覆政权,是709案后中共当局对外释出的信号。《博谈网》认为,709案被捕律师遭当局指控与境外势力合作、煽动民众对抗政府等,和此次江天勇遭当局控诉的内容几近相似。

王全璋的妻子李文足:“王全璋的整个案件中,从刚开始的强迫失踪,到后来给了我们家属一个逮捕通知书,但是到现在,17个月,在这整个过程中,你中国公安不仅剥夺了王全璋所有合法的权益,不让律师会见,不让他们阅卷介入,不让他正常通信,然后不让我们存钱送物,这17个月他们完全是处于与外界隔绝的这么一种状态。”

另一名维权律师王全璋,也遭遇同样的情形,王全璋被关押期间,律师没办法跟他见面。

现年39岁的王全璋多次代理敏感案件,其中包括为法轮功学员辩护的“建三江系列案件”。他任职的北京锋锐律师事务所,有多名律师在“709大抓捕”时被抓,其中主任律师周世锋被以“颠覆国家政权罪”判刑7年。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/郭敬

相关文章
评论