阴霾袭击大陆 陆客叹纽约空气好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年12月29日讯】从12月中开始,今年最强的阴霾袭击大陆,从明天(29号)开始又有新一波阴霾要开始,这让在纽约度假的游客逃过一劫。

在纽约,你出门很少看到别人戴口罩,不过在大陆因为受到阴霾的影响,情况就不一样了。

从北京飞了一万多公里来到纽约,张先生终于有机会呼吸到新鲜空气。

北京游客张先生:“这边非常好,而且说今天会有雨,昨天也有多云的情况,但是一样有太阳出来,我觉得特别好。”

这个月16号,北京市发布了今年的第一个阴霾红色预警,全市的机动车按照规定,执行了单双号行驶。

北京游客张先生:“是这样,我北京是23号来的,完了北京前是从18号到21号的时候,就一直单双号,阴霾大概已经达到PM2.5是500多到800多左右,最严重的能爆表到1000,实行单双号了嘛,那肯定是非常严重了。”

旧金山留学生小鸥:“就只能是戴口罩出门这种。”

北京游客张先生:“需要戴口罩,而且尽量减少出门,除了上下班必须走在外面之外,其他时间都是在办公室内待着,或者在家里。”

英国游客温太太:“大陆我们不是经常去,但是给我们的感觉空气很差,很多时候大楼是看不完整的。”

来到纽约,很多民众都大叹这里的空气特别好,天空也很蓝。

大陆游客孟女士:“这边肯定是空气很好。”

旧金山留学生小鸥:“对,这边空气都很好,尤其是旧金山那边空气特别好。”

广州游客阿婷:“因为我们转机是在北京那边,就看到天很灰那种,然后这边就还好,天很蓝。”

根据大陆气象部门的监测显示,12月29号傍晚到明年1月5号,局部地区可能再次出现长时间的严重阴霾天气。

新唐人记者庄翊晨、柯婷婷纽约采访报导

相关文章
评论