纽约推动公立大学免费 94万家庭将受益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月03日讯】在美国,大学学费可不便宜,未必人人都能负担。周二上午,纽约州长库默(Andrew Cuomo)在纽约长岛市拉瓜迪亚社区学院(LaGuardia Community College)宣布,未来纽约年收入低于12万5千美元的家庭的学生,可以免费就读公立大学,随记者了解一下。

纽约市立和州立大学一年学费,大约6千多美元,对很多中低收入家庭都是沉重的负担。

爱迪生职业高中生Matha:“我们家只有爸爸工作,年薪不到4万美元,供养我们一家五口,我能免费上大学很重要。”

拉瓜迪亚社区学院校长Gail Mellow:“我们有的学生只能选吃饭或是坐车,政府能负担大学学费,能让学生更专注于学习。”

今天上午,纽约州长库默在拉瓜迪亚社区学院宣布,要让平民大众的子女,都有机会接受高等教育。”

纽约州长库默、联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)一出场,全场掌声雷动。

库默宣布一项计划,名为精益求精奖学金项目(The Excelsior Scholarship),任何年收入低于12万5千美元的家庭,只要获得纽约州立或市立大学录取,包括:2年制的社区学院,就符合免学费的资格,计划从2019年开始实施。

纽约州长库默:“如果你要成功,一定要上大学,这个社会应该是:让人人上大学,因为每个人都需要成功。”

联邦参议员桑德斯,以极力推崇免费高等教育著称。

美国联邦参议员桑德斯:“如果我们的经济要足够好,能提供更多的就业,我们的工人就必须接受世界最好的教育。”

学生们都很欢迎这项计划。

拉瓜迪亚护理系毕业生Ho Yoon Song:“我觉得美国政府是欢迎移民的,也尝试提供援助,让一切都很公平。”

这项计划预计需要1.63亿美元拨款,纽约州大约会有94万个家庭受惠。

目前这项计划并不包括无证移民学生。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报道

相关文章
评论