刘德华四次公开下跪 最后一跪让整个娱乐圈为他点赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月21日讯】香港影星刘德华日前在泰国拍广告,跌下马受重伤,让各界为他担心、祈祷。刘德华戏里戏外,有很多值得人称道的品德,其中他在公开场合的四次下跪,让人竖起大拇指。

说起刘德华他算是娱乐圈的神话,从出道至今红了30多年还是个不老天王,粉丝跨越各个年龄层,娱乐圈很多大牌明星都是他的粉丝,但刘德华的红只是因为会唱歌会演戏而且长得帅或者够勤奋吗?恐怕不完全是这样。至少,刘德华曾经有过这样的四次下跪经历。

2000年3月,刘德华双膝跪地拜“变脸王”彭登怀为师。彭登怀是将中国变脸艺术发扬光大并推向世界的艺术大师,刘德华这一跪,为的可是艺术和尊师重道。彭登怀是不轻易收徒的,刘德华多次请求,彭登怀被他诚心感动才答应收他为徒。


2000年3月,刘德华双膝跪地拜“变脸王”彭登怀为师。(网络图片)

2003年,王宝强跟刘德华拍《天下无贼》,王宝强刚一见到偶像刘德华就激动得下跪行礼,刘德华也连忙单膝下跪还礼,王宝强先起来,结果发现刘德华还没起,又跪下去,刘德华这才拉他起身。要知道,那时候王宝强还只是一个新人,根本就没什么名气,但刘德华对王宝强却没有丝毫怠慢,拍肩膀鼓励并称赞这个影坛后辈,让围观者都感到十分温暖。他这一跪,跪出了他对人的尊重与平等。


2003年,王宝强在拍摄《天下无贼》时给刘德华下跪,刘德华对当时还是无名小卒的王宝强单膝跪下还礼。(网络图片)

2008年,汶川地震,灾难面前需要各界爱心支援,刘德华在香港发起了“演艺界5-1-2关爱行动”汇演,聚集了500多个艺人呼吁大家关注汶川,奉献爱心。这次慈善活动募得了3000万捐给灾区。活动中,刘德华两次下跪感谢大家支持,这一跪,跪出了心中的大爱和大善,最终他的这一举动给灾区人民送去了温暖,带去了很大帮助。


2008年汶川地震,刘德华给为灾区捐款的人们下跪致谢。(网络图片)

2011年,叶德娴凭《桃姐》获金马影后,刘德华单膝跪地给她颁奖。叶德娴是香港上一代很有影响力的老戏骨了,《桃姐》这部电影还让她拿到威尼斯电影节的金马和金像奖等三个影后。在刘德华的艺术道路上,叶德娴为了他的事业的成功曾起过重要的作用。对此,华仔感念至深:“我知道她一直关心着我。每当看到我不如意的消息,她总会摇电话给我,亲切地给我鼓励和安慰。我说我庆幸有一个体贴入微的母亲,照顾我的起居饮食,好让我在外安心地冲锋陷阵。同时也庆幸有她这个好妈妈,在许多年间,她曾给我许多精神上的支持。”


2011年,刘德华单膝跪下,为叶德娴颁奖。(网络图片)

事实上,她不仅是刘德华的干妈,还是他的恩师。早在1982年,叶德娴就和刘德华合作拍摄了《猎鹰》。到了1985年,他们再度合作影片《法外情》,刘德华与叶德娴扮演一对母子,这部电影引起巨大轰动。后来,他们又合作了《法内情大结局》《与龙共舞》《黑马王子》等多部电影,成为香港影坛最经典的母子档。所以华仔这一跪,更是跪出了感恩与孝道的本色。华仔敬她30年不变,这一点,让娱乐圈同行无不为之钦佩。


刘德华与叶德娴。(网络图片)

在如今的娱乐圈,能红得了一时都已经很不容易了,但刘德华却红了30多年,而且一直都给人最正面的形象,甚至化身为很多人的精神象征。所以,就凭著这四次下跪,我们或许能领悟到真正支撑著刘德华一直红下去的原因。


刘德华四次公开下跪,最后一跪让整个娱乐圈为他点赞。近日他在泰国坠马受伤,让各界为他担忧。(网络图片)

——转自《阿波罗网》

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论