应邀出席大典 前华裔议员谈川普新政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月25日讯】前德州华裔州议员玛莎•黄(Martha Wong)上周五参加了美国第45任总统川普的就职仪式,近距离见证了美国最高行政权力的再一次和平转移。我们来听听她对川普新政的解读。

前德州州议员兼教授Martha Wong:“我就是想成为历史的一部分,见证历史,这很重要。对我来说这可能是最后一次参加总统的就职典礼了。”

玛莎•黄是一位教育工作者,做过老师,小学校长和大学教授。后来从政,是休斯敦的第一位亚裔女性市议员。她认为川普是一位很实干的总统,上任伊始就签署了三项政令,实践竞选时的诺言。

前德州州议员兼教授Martha Wong:“他演讲的内容和他竞选时告诉美国民众的是一样的,他准备要做什么,他没有说了不做,而且讲得非常具体。我觉得这正是美国需要的。”

玛莎•黄也赞同川普精简人事的政策,认为反而会提高政府办事的效率。

前德州州议员兼教授Martha Wong:“我觉得人少些反而工作会更加顺畅。就不用经过那么多官僚的程序,会更好。人们知道自己的职责,出了问题也不会去怪别人。”

川普任命包括赵小兰在内的3位亚裔作为高层管理,使玛莎•黄觉得很高兴,她认为此举可以使亚裔发挥更大的影响力。

前德州州议员兼教授Martha Wong:“亚裔很支持川普。我觉得川普将会制定的政策是对亚裔有益的。作为美国的亚裔,我们有责任参与政治,与总统及国会合作,让他们知道我们关心的话题,同时也对他们为我们所做的一切表示感谢。”

新唐人电视台休斯顿记者站采访报导

相关文章
评论