太勇浩:外界自由繁荣讯息会让金氏政权垮台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年01月27日讯】“支持朝鲜社会的精英阶层已经背弃了金正恩。朝鲜制度的传统结构正在崩溃。”

前朝鲜驻伦敦大使馆公使太勇浩日前在韩国首尔对媒体发表讲话,披露了当今朝鲜的社会现状和金正恩当局控制朝鲜人的一些恶劣手段。太勇浩认为,如果朝鲜人有更多机会了解到外界存在自由和繁荣的信息,朝鲜民众对金氏政权的愤怒便如火上浇油,推翻金氏政权就指日可待。

据《美国之音》报导,当地时间1月26日太勇浩在首尔对媒体发表了长篇讲话,披露了外界很少有机会了解到的朝鲜当局政治局势恶化的内情。

太勇浩披露,金正恩当局为了阻止在海外的外交官叛逃,通常会要求外交官将一个家庭成员留在朝鲜作为“人质”,他们滥用父母和孩子之间的亲情来控制朝鲜外交官。他自己当初决定要叛徒时,也是颇费周折才设法把自己的孩子带到了伦敦,最后才能让自己和家人一起逃脱。但遗憾的是,他留下在朝鲜的其他亲人可能因他的叛逃而受到惩罚,并被送到监狱。

太勇浩介绍,朝鲜的国家经济几十年前就已经崩溃,现在朝鲜出现了被称作“蚂蚱市场”的街头小贩生意。这类生意是非法的,但政府对他们采取了比较容忍的态度,因为他们能帮助维持着当地经济。因为这些小贩经常像蚂蚱一样突然出现和移动,所以他们的经营方式被称作“蚂蚱市场”。

据称,这些新兴的私人市场让朝鲜民众对国家施加的限制更加不满。加上警察和安保人员都喜欢索取贿赂而放弃秉公执法,人们的惧怕也在减少。主要来自韩国流行电影和电视剧的外部信息也在加剧朝鲜民众对当权者的不满,朝鲜当局过去那种通过制造恐惧和恫吓来维持统治的能力日益削弱。

太勇浩建议向朝鲜传播更多外部信息,因为越来越多的外界自由和繁荣的信息渗透到封闭的朝鲜社会,就如同给公众的愤怒“火上浇油”,最终可能引发民众起义、推翻金家族政权。

不过,太勇浩同时表示,他个人还是希望最终能以和平的方式,建立一个南北统一的民主的韩国。

他告诫西方和韩国政府,不要指望通过在制裁问题上妥协或结束美韩联合军演来换取金正恩暂停发展核武器的承诺。太勇浩说,这是一个“陷阱”,最终会让朝鲜成为一个合法的核武器国家,就像印度和巴基斯坦一样。

太勇浩说,平壤并不担心中国(中共)对朝鲜的核计划实施报复,因为朝鲜当局认为,中共政府宁肯在边界上存在一个拥有核武器的朝鲜,也不愿意看到出现一个“与美国结盟的统一民主的朝鲜半岛”。

(记者唐迪报导)

相关文章
评论