【禁闻】大饥荒饿死民众4500万 无碍官员享受

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月01日讯】随着大量党史资料的开放,50年代末,因中共大跃进饿死民众的真相越来越显露出来,有学者根据这些公布出来的资料估算,三年大饥荒期间,至少有4500万人非正常死亡,而此时中共官员骄奢淫逸的生活却丝毫不受影响。今天的“百年红祸”专题报导, 我们来看当时的情况。

1958年,中共中央提出一年粮食增加一倍的口号后,全国各地为了讨好中央的大跃进方针,都刮起了“浮夸风”,各级干部严重夸大农业生产、虚报粮食产量,亩产12万斤、一棵白菜500斤、山药亩产120万斤等荒唐新闻,经常出现,当时《人民日报》称,各尽所能、各取所需的共产主义仙境已经为时不远。

虚报产量高,上缴给中央的也随之增多,最后导致各地不得不把所有收成几乎全部上缴,民众面临严重饥荒,饿殍遍地,在中共“禁止农民流动求生”的政策下,1958年到1962年,全国人口急速萎缩,中共官方称那三年饿死上千万人。

不过,香港大学历史系教授冯客(Frank Dikotter),研究2008年奥运前几年里开放的中共党史资料发现,1958年到1962年期间,中国至少有4500万人非正常死亡。

然而,中共的官员们,并没有因为百姓饿死而影响他们骄奢淫逸的生活,在统购统销和人民公社的体制下,干部们几乎掌握了普通群众的所有生存权力,因而拥有更多享受特权的机会。

据中共官方资料,安徽凤阳小溪河公社山河大队从大队书记到小组干部以及炊事员,几乎人人都多吃、偷吃、吃好,初步统计,一个春季有账可查吃掉的牛肉,就达1800多斤。大队书记陈荣付,煮牛肉没有柴草,竟然把社员任光衡的房子扒掉。

乔山大队书记梅树华、会计梅如山等人,以办“三八”农场为名,挑选全大队最漂亮的妇女8人,随意任他们奸污。公社党委常委兼长塘大队总支书记梅德兴,夏天在外乘凉,要3个妇女给他扇扇。浙塘大队总支书记孙玉平,有一次大吃大喝时,一个病人要鱼汤喝,非但不给,反打人一顿。

报告还说,当时凤阳很多农民在无法果腹的情况下,丢弃婴儿,时任县委书记的赵玉书禁止捡拾弃婴,不过自己家老母鸡丢了,却责令公安局长三天破案。

前新华社高级记者杨继绳:“甚至于队长拿着饼引诱妇女、强奸妇女的有很多,给她块饼,跟她睡觉。这样的事情很多,因为都饿得不行了。”

前新华社高级记者杨继绳透露,对于基层来说,还只是吃饱吃好的问题,到上层就更特殊化了,并且全国性出现这种现象。比如甘肃省委书记张仲良,到外地考察不吃农民的饭菜,而是兰州饭店每顿开着专车给他送饭。

四川省委书记李井泉则更不一般。

杨继绳:“李井泉在重庆潘家坪干部高级娱乐场所每天吃喝玩乐,每天晚上还要听堂会,就是让演员单独给他唱戏,看电影。”

上个世纪五十年代期间,中共官员分为30级,不仅每上一级干部比下一级多得一倍的食品,对中共官员们的照顾,也从来没有因为经济困难而改变。1960年,河南省的“鸡公山会议”在与湖北省交界的小别墅中举行,当时鸡公山没有公路,干部都是由农民用担架一个个抬上去。

杨继绳:“是饥饿瘦弱的农民抬着肥胖的干部上了鸡公山小别墅。他们上午开会,中午睡午觉,下午吃西瓜,开会鸡鸭鱼肉都有。”

中共的干部等级制度一直都存在,在延安时,中共中央研究院的研究人员王实味,就因为批评中共高层领导每个周末必须举行舞会,中央委员吃小灶,中等干部吃中灶,战士吃大锅饭等森严的等级制度,而遭到中共枪毙。

编辑/刘惠

相关文章
评论