张忠谋回台 脸轻微擦伤状况稳定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月02日讯】台积电董事长张忠谋日前意外跌倒轻微受伤,1日晚间他与妻子张淑芬自夏威夷搭乘华航CI017班机回台时,脸上有轻微擦伤,走路仪态并没有太大变化,状况显得稳定。

现年85岁的张忠谋一出机舱后,就受到媒体关注。张淑芬陪同在张忠谋的身旁,两人缓缓走出闸门,但并没有循正常出关模式,而是在走出机舱后,循环宇商务中心人员陪同下走下机坪,随即搭乘专车离去,消失在漆黑的机坪中。

据苹果日报报导,张忠谋临行前在檀香山机场接受访问时说,他只受到轻微擦伤,外传重伤不实,并同意媒体拍摄,照片显示额头、鼻子附近仅有微许擦伤。在谋昨晚抵达桃园机场后,张忠谋没有要求坐轮椅,自行走下飞机,但仍须夫人张淑芬在旁搀扶。

台积电发言人孙又文昨天发出声明,强调张忠谋在夏威夷受伤后并无大碍,作息正常,于下周进公司上班。台积电并感谢各界的关心及祝福。


台积电董事长张忠谋(中左白发者)1日晚间与妻子张淑芬(前右2)一起返台,两人经由停机坪驱车离开桃园机场,未对外谈话。(中央社)


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论