回应伊朗试射飞弹 川普:不排除任何选项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】继美国国家安全顾问佛林周三批评伊朗近期在中东试射飞弹是挑衅行为后,总统川普2日表示,不排除任何选项以回应伊朗的飞弹测试。加深了紧张关系。

美国国家安全顾问佛林(Michael Flynn)1日坚称,伊朗飞弹试射“违反联合国安全理事会第2231号决议”。决议文中要求伊朗,不得测试可投射核武的飞弹。

伊朗证实确已试射1枚弹道飞弹,但否认这违反与国际间所签署核子协定的条件。并称美国所言毫无根据、旧调重弹而且具有“挑衅”性质。

为此,川普推文说,伊朗因测试弹道飞弹而“正式列入观察”。并在一项记者会中表示,“不排除任何选项。”对付伊朗。

美国防部同时谴责伊朗在波斯湾的行为,但不愿详述以军事角度而言,“列入观察”可能代表的意义。

美国防部发言人-海军上校戴维斯(Jeff Davis)概述所关切的事项包括,美国海军船舰在中东受到“骚扰”、伊朗对叶门什叶派激进团体-青年运动(Houthi)的支持,以及对叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)政权的支持等。

戴维斯说,“伊朗正在从事和已经做的许多事,都引起我们的关切。”


白宫国家安全顾问佛林上任后,1日首次招开记者会,警告伊朗
试射飞弹是挑衅。(Win McNamee/Getty Images)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论