洛合胜堂两命案 凶嫌面临死刑或无期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】今年除夕前一天(1/26)在洛杉矶华埠合胜堂,持刀刺死两名长者的36岁的陶国荣(Jimmy Vinh QuokDao),周二(1/31)被控两项谋杀罪及一项持刀当作致命性武器罪,可能面临死刑判决或无假释的终生监禁。

检方说,1月26日下午,陶国荣进入华埠合胜堂要求资助,与刚上任不久的主席、64岁的杨祖浩发生争执后持刀行凶。合胜堂总务房长、64岁的甄明上前劝阻,也遭砍身亡。

据法庭文件,2002年,陶国荣也曾因故意杀人被定罪,目前陶被无保释拘押。

加州刑法规定﹐三种特殊情况下﹐检方可要求对被告判处死刑﹕1﹑死者是警察﹔2﹑杀害两条以上人命﹔3﹑图财害命而杀人。

本案凶嫌符合后两种情况,因而被求死刑的机会极大。

加州过去10年从未执行死刑,目前已有数百名死刑犯被关押超过10年。

相关文章
评论