川普效应 F-35战机售价史上最低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】星期五,美国国防部与洛克希德•马丁公司宣布达成协议,国防部将以85亿美元购入90架F-35战机。这次价格是有史以来的最低价。

根据协议,美国国防部将首次以单价低于9500万美元的价格购入第10批F-35战机

与上一批,单价1亿零200万美元相比,整笔交易节省了7.28亿美元。

美国总统川普在本周一时曾表示,他能够让洛克希德•马丁公削减6亿美元,而最终的结果比他预期的还要多。

洛克希德•马丁公司在声明中表示“川普总统个人参与到F-35项目中,加快了谈判进程,并让我们更关注于降低价格。”

而美国国防部也指出,随着F-35战机量产计划逐渐增加,整体成本下降,战机价格也将逐渐降低。

目前F-35战机共有三种配置,A型传统起降,主要用于美国空军。B型可垂直、短场起降,部署在美国陆战队。而美国海军将采用可折机翼的舰载型C型。

美国在未来将一共购入2443架F-35战机,预计将花费3910亿美元。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论