癌症延误诊救治率低 WHO新报告促早诊断治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】世界卫生组织WHO今日发出报告,显示对癌症的延误诊断,使数百万人忍受不必要的痛苦,以及过早死亡,需要加强提早诊断。

2月3日,在世界癌症日前一天,WHO发布最新报告,聚焦癌症的早期诊断和治疗,希望为癌症患者提高生存率。

WHO慢性疾病和癌症专家Etienne Krug医生:“每年有1400万人被诊断为癌症,880万人死亡。但癌症已经不再如同判死刑,我们很了解该如何做些什么。”

Krug医生也提到,如果能早期诊断和及时治疗癌症,特别是乳腺癌、宫颈癌、结肠直肠癌等,将使更多人存活,成本低、就治率高。

WHO慢性疾病和癌症专家Etienne Krug医生:“如果人们更清楚癌症的症状,他们就能早去健康中心,从而有望早期诊断出。我们也还需确定健康中心的装备方面,有受训的人员和药品。不幸的是,患癌很多情况下花费很贵。”

报告指出,全球死亡的人数中,六分之一死于癌症。2010年度,医疗健保成本和生产力的损失,共有约1兆1600亿美元($1.16 trillion)。

每年超过1400万人患癌,到2030年,这个数字预估将增为2100多万。

WHO也承认,在较贫穷国家的挑战更大,诊断服务如成像、实验室、病理技能相对较少。卫生组织会优先考虑敦促这些国家,“最基本要有,低成本高效率的,癌症诊断和治疗服务”。报告补充,最重要的是减少病人从自己口袋掏钱,这也是阻止人们寻求帮助的原因。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论