姚明十一号球衣今退役 休斯顿设姚明日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】今晚在休斯顿丰田中心有一场庆典,庆祝前NBA火箭队队员姚明的十一号球衣光荣退役,十一号将永远属于姚明,火箭队任何人都不能再使用这个号码,这是NBA退役球员的最高荣誉,姚明是火箭队有史以来第六个获此殊荣的人。昨天下午在休斯顿市政厅,市长特纳为姚明举行庆祝仪式,并设立2月2日为姚明日。

2月2日下午,休斯顿市长特纳在市政厅为姚明举办庆祝会。姚明以及他的父母、妻子、女儿都来到了现场。

休斯顿市长Sylvester Turner:“虽然希望你可以一直留在火箭队,但你是一个真正的休斯顿人,你的体育生涯在业界留下了传奇,我们对此表示感谢。”

前NBA休斯顿火箭队球员姚明:“非常感谢有这样的机会,在休斯顿可以去发展自己的职业生涯。在过去的这么多年中,虽然说现在很多已经过去了,但我相信,我们未来还有很多的闪光点。我爱你们,我爱这个城市。 ”

德州国会众议员Sheila Jackson Lee也从华盛顿DC发来贺词,她的助手代替她宣读了贺词。

姚明于2002年进入NBA,共在火箭队服役九年,获得多项荣誉,成为中国男篮史上最著名的球星,于2011年7月20日宣布正式退役

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论