超级碗周日开赛 全民狂欢魅力何在

【新唐人2017年02月04日讯】这个周日傍晚,超级碗即将在休斯顿的NRG体育馆正式开赛,冠军将在新英格兰爱国者和亚特兰大猎鹰两只橄榄球队中产生。围绕这一天,治安、交通、航班、体育、娱乐活动等都在为这项活动开道,可以说是一个盛大的非官方节日。一场体育赛事为什么会如此声势浩大?今天就带您来了解一下。

美式橄榄球联盟(NFL)的决赛叫做“超级碗”,比赛进行的那个星期天叫做超级星期天,这是职业橄榄球最顶级的赛事。

这项比赛具有超级的收视率。它连年成为美国收视率最高的电视节目,2014年更是创下1.14亿人的全美最高收视纪录,也就是有接近一半的美国人会观看比赛的直播。

如此惊人的收视率,广告商当然不会错过机会。预计今年30秒广告价格在$500-$550万之间。

中场休息的15分钟还有顶级明星登台献艺,可以说引领了全球娱乐圈的走向。不少人看超级碗就是为了那些极富创意的广告和精彩的中场演出。据《福布斯》杂志2016年评估,超级碗带来6.3亿美元的收入,远远高于奥运会的3.66亿美元。

超级赛事吸引来超级观众。老布什总统这周急着出院,说不能耽误了看超级碗。据报导副总统彭斯也要来到休斯顿,现场观看。各界名流数不胜数,更增加了超级碗的热度。

当然,这一届超级碗的门票起价3千6百美元,多数人会选择在家里的电视机前,边吃边看。应运而生的还有各种活动、派对、聚会。这一天是全美第二大的食品消费日,仅次于感恩节。

华人观众们是不是也想周日傍晚打开电视机,与民同乐呢?

相关文章
评论