又一雷洋案? 山东16岁少年死于派出所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】雷洋案发生前几个月,山东临沂16岁少年王智超死于当地派出所,头部有明显伤痕,家属不满官方说法,质疑是被警方刑讯逼供,活活打死,家属上访一年多没结果,至今仍有三名亲友被关押,当局借此威胁家属放弃讨公道。

山东临沂16岁少年王智超,2015年12月22号下午5点出门后一夜未归,家属第二天得知孩子死在北园路派出所,警方声称他吸毒猝死,但检察院的尸检结果是没有吸毒,是心脏病发。而死者父亲王新群质疑官方的说法。

死者父亲王新群:“派出所就是刑讯逼供,活活打死的,头上、脸上、脖子上全部是伤,耳朵、鼻孔、嘴里都有明显的流血迹象,兰山检察院做的尸检,说我儿子有心脏病死的,官官相护,尸检报告不给我,我上访了一年多都互相推拖。”

当时亲友前往派出所祭奠亡灵,却被警方以“冲击国家机关”的罪名抓捕,7人被逮捕,最后取保4人,批捕3人。

王新群还透露,警方绑架他三位亲友至今不判刑,威胁他写保证书,说孩子死因跟他们无关,否则就不放人。

王新群:“我们到了派出所门前烧了纸钱,过路的好心人发网络,全部叫兰山公安局给刑拘了,10天、15天,我发帖子只能到外地去发,当地媒体它们不敢报。我的两个朋友,一个我的侄子被押在看守所一年多了,它们就是绑票的行为。”

4号记者致电北园路派出所,值班人员证实王智超死于该所。

临沂兰山区北园路派出所值班人员:“对对对对对,但我不是很清楚这件事。”

引发社会关注的雷洋案也和王智超案类似。2016年5月7号晚,29岁的雷洋被警方以“涉嫌嫖娼”为由扣押,当晚离奇死亡,遗体伤痕累累,家属在压力下与官方妥协,放弃对5名涉案警察诉讼的权利。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论