天气异常!阿联酋积雪达10公分 迪拜强风吊臂坠落成火球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月05日讯】全球气候变得越来越极端,波斯湾国家阿拉伯联合酋长国3日(当地时间)在山区降下大雪,积雪达到10公分;迪拜市区也出现罕见强风,在风速每小时80公里的强阵风下,一家饭店的施工吊臂坠落,压毁地面3辆汽车,当场烧成一团火球。

综合外媒报导,因锋面过境,原本是黄沙滚滚的沙漠地区,瞬间成了银白世界,阿联酋山区气温降至零下2.9度,部分地区积雪更深达10公分。

许多民众纷纷上海拔1900公尺的贾斯峰(Jebel Jais)堆起雪人,抢拍下雪的难得画面。

除了沙漠地区降下大雪,迪拜市区也刮起罕见强风,风速达到每小时80公里,导致饭店的施工吊臂从50层楼的高空坠落,造成1人受伤,3辆车被压毁,甚至造成火灾事故。熊熊大火伴随阵阵浓烟,一旁停满消防车与救护车紧急救援中。而吊臂的零件也散落在高速公路上,造成交通阻塞。

相关视频:

据了解,阿联酋沙漠地区已连续五年下雪。曾经是百年难得一见的奇景已逐渐成为常态,在争相赏雪的同时,不免担心气候极端变化,可能同时带来更多灾害。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论