MWC月底登场 三大主流应用浮现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1. 外资:iPhone史上最大备货潮来了

外资喜迎历代iPhone规模最大、约1至1.1亿支备货潮,外资圈近期传出供应链厂商将较以往提早1至2个月、也就是从3至4月份起开始拉货,意味第二季呈现淡季不淡,加速台股攻万点脚步。

2. 半导体法说周 张忠谋传钦点他掌SEMI

这个星期,许多半导体公司将会举行法说会,而台湾半导体产业协会将在下月底改选理监事,台积电内部证实,魏哲家将角逐下届理事长改选,但不对相关布局做进一步评论。

3. 中国货币政策 转向价格调控

中国央行调升 中期借贷便利利率,年后第一个交易日,央行进一步上调公开市场逆回购利率,这是央行2015年1月逆回购重启以来首次调升。市场解读是另外一种方式加息,也是货币政策收紧的信号。

4. MWC月底登场 三大主流应用浮现

通讯界的年度盛事-世界行动通讯大会(MWC)将在月底登场。三大主流应用趋势浮现,包括:快充与无线充电、指纹与虹膜辨识、与双镜头、散热模组等应用,都将成为今年的趋势亮点。包括,联发科、神盾、义隆、迅杰等都可能成为受惠概念股。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论