川普移民禁令 法官判暂缓 司法部上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】美国联邦第九巡回上诉法院周日裁决,驳回司法部要求恢复执行川普移民禁令的请求。随后,美国国土安全部允许持有效签证的被禁七国的旅客进入美国。

对于谢里夫一家来说,没有比这更好的消息了。谢里夫在伊拉克美国三角研究所任职。他和家人获得签证,本打算上周来美国。由于移民禁令,一家人被卡在开罗国际机场,无法登机。

周日,谢里夫一家抵达纽约肯尼迪机场。除了喜悦,他表示对未来有很多计划。

伊拉克旅客Fuad Sharef:“我不知道,我脑子里有很多的事,很多的计划。”

目前,已有数十名七国旅客抵达美国机场,与家人团聚。

上周五,华盛顿州联邦法院法官罗巴特裁决,全美暂缓实施移民禁令。

川普总统在推特发文,批评罗巴特的决定“非常糟糕”,让“很多危险份子”进入美国,“坏人非常高兴!”。

司法部提出上诉,指控罗巴特的裁决干涉总统决策,但遭联邦第九巡回上诉法院驳回。

副总统彭斯周日接受NBC《会见媒体》采访,誓言要以“一切可能的法律手段”恢复禁令。

美国副总统彭斯:“我们非常自信会上诉成功,我们会延缓禁令,我们也会获得裁决通过。”

面对目前的僵局,有参议员认为,该案可能最终会提交由最高法院裁决。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论