【 石涛八方】欲望环境中 权力者必须小心的“相生相克”

FacebookPrintFont Size繁体

在脸书上和推特上,以及现实中遇到了一些年轻的朋友,很为自己的婚姻苦恼,其中一个年轻的女孩子到了年龄还不结婚,左邻右舍话里话外都是问她为什么不结婚。她觉得很痛苦。我记得跟大家讲过,不要生活在别人的眼睛里,也不要生活在别人的嘴巴里。每一个人都有自己的选择。

一个男孩要搞对像,男孩子一般都喜欢漂亮女孩,我问他,中国自古有句话“红颜自古多薄命”民间常说“丑妻近地家中宝”,为什么?他说不出来。漂亮女孩子带出去男孩子会很有面子。但其他男孩子多看女朋友几眼,自己肯定生气。这就会生出事端。但那是公共环境还不许别人看吗?都爱看漂亮的。很多中国男人什么都想拦在怀里,想炫耀,又不想让人看,形成一种病态心理。而漂亮的红颜,眼光也会高,选择能够满足自己欲望的人,但总觉得这个也不行,那个也不行,同时被那些欲望者相互争夺,而丑妻的麻烦就少,所以,“红颜自古多薄命”“丑妻进门家中宝”这是欲望的环境衍生出的一句话,但其中的道理现在很多人不信,也不理解了。

中国人为什么很多人道德理念不断下滑,变得相当低下?都是因为共产党灌输的理论丧失了做人的标准。

有些人有钱了,也被说成是土豪。用钱能买来地位,但买不来尊严。我跟大家分享过,中国一个非常有钱的人到好莱坞,请了很多好莱坞影星,说要把好莱坞电影弄到中国去。《纽约时报》的报导中说,很奇怪,他在好莱坞顶级酒店请来了好莱坞顶级的专业人士,大厅里放的音乐是星球大战,可是门口站了四个中国女孩,穿着旗袍迎宾,好像很排场。现在时髦的说法是这是加入了中国元素,但这种不尊重女性的做法遭到了西人的嘲讽。为什么嘲讽?现在你到上海、北京去洗桑拿,到歌厅和卡拉OK,都有女孩子站成了一排,被别人挑选,有客人进门齐喊:老板好!走的时候,老板,晚安!这就是对女人的直接侮辱。

要把好莱坞的文化引进到中国去,说明自己有钱,却让中国的女人在那里迎接西人,都没有意识到这是对自己国家女人的直接侮辱,这就叫有钱能买地位,却买不来尊严。因为已经不知道什么叫尊严了。这就是中共党文化对人摧残的结果。

而“人之初,性本善”,有人说不对,应该“人之初,性本恶”,而认为“性本恶”的人一般都是无神论,只相信自己的欲望,人的肉体的一切是最欲望的结晶,自然是恶的。而人生活在灵魂中,就是境界中的生命,人灵魂的境界高于肉体的存在,所以能进入人肉体众,说明人自身就是一个相生相克的组合体。就像手心手背绝对依存在一起。这就是人绝对正反两面存在的形式。

有些人拥有了权力,当把权力绝对化的时候,就是造恶无端,就是有悖于生命的形式。有些拥有权力的人拥有某种使命,但这种权力绝对不能用于自我。一旦把权力用在自我欲望满足上的时候,他一定会偿还。

懂得生命的理念其实就会懂得现在的一切,所以我一再说,生命内外形式都是对应而来的。一个太有钱的人,什么都可以买到就失去了一种乐趣,苦尽甘来和雪中送炭是永存人记忆中的东西。这就是相生相克的道理。

我在师父的教诲下,能有这番认知,我个人以为也是一个时辰的概念,到了某个时辰,人们出现了不得不做出善恶选择的氛围。

—-本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论